分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科

普通本科、预科招生区别于艺术类、高水平运动员等特殊类型招生考试,考生直接参加高考并填报志愿参加录取,不需要参加学校组织的校考等。对于我校,主要包括:

一、普通类专业(类):即如民族学、历史学基地班、文物与博物馆学、法学、经济学、工商管理类、计算机科学与技术等没有特殊条件限制的专业(类);我校部分专业按类招生,如哲学类、经济学类、工商管理类、公共管理类、生物科学类、计算机类、电子信息类等等,考生如果被类专业录取,入校后进行基础课程通识教育,大二根据本人意愿、市场需求、学习成绩等因素分流选择专业。

二、民语类专业:专门针对高考使用民族语答卷的考生,我校民语类专业有中国少数民族语言文学(蒙古、维吾尔、哈萨克、朝鲜、藏)等多个语言方向。

三、非西藏生源定向西藏就业班:按照教育部相关政策,学生在校期间享受学费、住宿费、教材费及生活费的减免和补助,毕业后由西藏人事厅安排到西藏基层工作5年。

0寰俊浜岀淮鐮佹彃鍥�.jpg四、少数民族预科班:只招收少数民族考生(考生能否报考还要参看所在省级招办有无地域、民族等方面的要求)。预科考生填报志愿的方式和普通专业相同,并同样按照分数从高到低录取。

五、体育教育专业:报考体育教育专业考生需要留参加省内组织的统一测试,并意本省相关政策。

左侧分项招生信息主要内容:

招生章程:规定与报考、录取直接相关的重要问题,建议考生报考前认真了解。

招生简章:囊括招生专业计划、各专业介绍、奖助学金、硕博点、教学、后勤、国际交流等诸多考生所关心的学校方方面面问题。

历年录取分数:可了解近三年各省各类录取分数情况。