您的位置:首页>艺术类>美术类专业招生信息>2019年美术文考生名单及分数查询

2019年美术学院各专业文考生名单公布并开通成绩查询系统

 

根据今年报考我校美术学院各专业的生源情况,我校按照各专业计划数1:4的比例确定了文考生名单(点击页面下端各专业名称即可浏览),各专业合格分数线划定如下:

绘画(油画):157.3333           中国画:153.6667        视觉传达设计: 151.3333    

美术学(美术教育):152          服装与服饰设计:151          环境设计:161.3333        

成绩查询

美术学院专业考试成绩查询系统(点击进入)现已开通,说明如下:

1. 在我校招办网上报名的考生(北京考点及兰州考点非甘肃、宁夏、新疆籍的考生),使用网上报名时注册的用户名及密码。

2. 没在我校招办网上报名的考生,用户名为身份证号,密码为身份证号后8位。

3. 进入系统后,点击“考试信息查询”---“合格信息查询”,选择“美术学院”及报考的专业,即可查询。

4. 如果登陆不成功,请考虑更换浏览器(推荐谷歌浏览器、360浏览器极速模式或IE11浏览器)。

5. 如由于各种原因未能查询到成绩,可将姓名、报名号、身份证号及报考专业发送至招办邮箱muc3922@126.com,我们将协助您代查成绩。

关于文考证

1. 请所有专业合格考生仔细核对《中央民族大学2019年艺术类专业测试合格证》(即文考证)中省考生号、姓名、性别、民族、身份证号等重要基本信息。如发现有误或缺失(某些考点机报数据信息不全),请立即将相关证明材料(如身份证、省高考报名信息表)拍照后发送到招办另一邮箱muc3922@163.com

2. 所有专业合格考生名单及分数等基本信息都由我办直接报送给教育部及省级招办,文考证的功能是保留与纪念,打印与否都不影响考生高考报名。 

其他说明

1. 获得文考资格的考生若高考选择报考我校,学校志愿须为一志愿,填报专业应为获得文考资格的专业,切勿改报。考生文化课分数(含政策加分)应达到所在省本科一本线的70%(四舍五入后取整数)注:浙江、上海以外的省份一本线分文理,对于合并本科批次的省份参照相应自主招生分数线执行。

2. 我校艺术类录取按文化分数过线后以专业分数排队,考生被录取的几率取决于其排名之前的考生有多少一志愿报考我校且文化课合格。相关录取规则已在我校今年艺术类本科专业招生章程中公布,录取结果请于7月7日左右浏览我校招生办网站查看。

3. 新生入校后,我校将按照招生章程规定,对新生进行严格的资格审查(审查范围包括专业考试和高考文化课考试)。近几年,美术学院在入学新生中,已复查出多名舞弊考生,均已取消入学资格(取得学籍者取消学籍)并通报生源省级招办。

  

中央民族大学招生办

2019年4月3日