臺灣地區免試生
臺灣地區免試生
 

中央民族大學2015年免試招收臺灣高中畢業生實施辦法

  中央民族大學為教育部批准開展“依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生”的學校之一。根據教育部的規定制定本實施辦法:
  
    第一條、申請條件
  符合以下申請條件之一的臺灣高中畢業生可向我校提交申請:
  1.在臺灣參加“學測”考試,成績達到頂标级、前標級的臺灣高中畢業生。
  2.在大陸辦學的台商子弟(女)學校,其高中畢業生回臺灣參加“學測”考試,成績達到均標級的。
  
    第二條、申請程式
  符合申請條件欲報考中央民族大學的臺灣高中畢業生可在本網頁上下載中央民族大學招收臺灣地區免試生入學申請表,按要求填妥後(要求字跡工整)與學測成績通知單、中學成績證明及身份證件之影印本用特快專遞於5月25日前郵寄到學校(以抵達地郵戳為准,如郵寄時間有限,可先將相應材料以傳真或電子郵件形式發到我校招生辦公室暫替)。
  郵寄地址:北京市海澱區中關村南大街27號
  收件單位:中央民族大學招生辦公室
  收 件 人:龐建超
    郵遞區號:100081
    聯繫電話:(86-10)68932384    68933922(兼傳真)
    電子郵件:muc3922@126.com
  
    第三條、選拔程式
  1.資格審查:學校在匯總考生的紙質申請材料後報教育部考試中心核實確認後在5月30日前電話通知考生。
  2.面試時間:2015年6月上旬,具體時間6月初上網查詢
  3.報到地點:中央民族大學招生辦公室(中央民族大學北智樓601室)
  4.注意事項:因我校藝術類專業測試已經結束,故未取得我校藝術類專業測試合格證的考生無法通過此次面試就讀我校藝體類專業。
  5.本辦法未盡事宜學校會及時在本網通知,請及時查看,緊急事宜電話通知。
  
    第四條、錄取
    面試合格的學生由學校招生辦公室將學生資訊報送普通高等學校聯合招收華僑、港澳臺地區及臺灣省學生辦公室。由該辦公室統一辦理所有臺灣學生入學錄取手續,並將所有錄取名單報教育部高校學生司在網上實施電子註冊。

中央民族大學招生辦公室


中央民族大學2015年臺灣地區免試生入學申請表.doc
    請使用滑鼠右鍵點擊上面鏈結後選擇“目標另存為”下載《申請表》,另存時,文件尾碼名如為“.htm”請直接改為“.doc”,否則可能會出現亂碼。 


 
版权所有©中央民族大学招生办公室
地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:(010)68932902 传真:68933922 E-mail:cun3922@126.com