普通本科、预科
2016年招生章程
2016年招生简章
历年各省录取分数
普通本科、预科
 

    普通本科、预科指直接参加高考,填报专业志愿录取的类型(艺术类专业、高水平运动员等因为要提前参加学校专业考试,录取程序稍有不同,请在首页“招生信息”的其他类别中了解)。这一种类是占各大学招生比重最多的部分。对于我校,主要包括:

一、普通类专业(类):即如民族学、历史学基地班、文物与博物馆学、法学、经济学、工商管理类、计算机科学与技术等没有特殊条件限制的专业(类);我校部分专业按类招生,如哲学类(含哲学、宗教学)、工商管理类(含工商管理、会计学、财务管理、人力资源管理)、公共管理类(含行政管理、公共事业管理)、生物科学类(含生物科学、生物技术和生态学)等等,考生如果被类专业录取,入校后进行统一基础课程学习,大二分流选择专业。

二、民语类专业:专门针对高考使用民族语答卷的考生,我校民语类专业有中国少数民族语言文学(蒙古、蒙汉双语、维吾尔、哈萨克、朝鲜、藏)数个方向。

三、非西藏生源定向西藏就业班:招生专业为生物科学类,面向贵州、湖北共招收5人。按照教育部相关政策,学生在校期间享受学费、住宿费、教材费及生活费的减免和补助,毕业后由西藏人事厅安排到西藏基层工作5年。

四、少数民族预科班:只招收少数民族考生(考生能否报考还要参看所在省招办有没有其他地域、民族等方面的要求)。预科计划分省划分,考生填报志愿的方式和普通专业相同,并同样按照分数从高到低录取。

五、体育教育专业:报考体育教育专业考生需要留意本省相关政策。

 

左侧分项招生信息主要内容:

招生章程:规定与报考、录取直接相关的重要问题,建议考生报考前认真了解。

招生简章:囊括招生专业计划、各专业介绍、奖助学金、硕博点、教学、后勤、国际交流等诸多考生所关心的学校方方面面问题。

历年录取分数:可了解近年各省市录取分数情况。如果想详细查看专业分数,请在首页“历年分数计划”专题查看。    


 
版权所有©中央民族大学招生办公室
地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:(010)68932902 传真:68933922 E-mail:cun3922@126.com