艺术类
2017年美术学院文考名单
2017年舞蹈学院文考名单
2017年音乐学院文考名单
音乐京外考点复试名单
音乐北京考点初试合格复试名单
2017音乐学院北京考点日程安排
2017年艺术类招生章程
2017年美术学院招生简章
2017年舞蹈学院招生简章
2017年音乐学院招生简章
2017年舞蹈表演(民族英才班)招生简章
2017年音乐表演(民族英才班)招生简章
2007-2014年艺术类分数线
艺术类报考名词解释
艺术类
 

       中央民族大学艺术类三个学院作为培养民族高级艺术人才重要教育基地,具有极高的专业教育水准和鲜明的民族艺术特色,聚集了众多德高望重、造诣深厚的教授、专家,创造性地建立了一套有特色的民族艺术教育体系,出版了大量民族艺术书籍、论文,为保存、再创造各民族传统艺术作出了重要贡献。创办50余年来,三个学院已经培养了大批高水平的毕业生,创作的各类作品和参加的演出活动在国内外大赛中屡获殊荣,并多次代表学校出访海外,总体水平得到社会各界的普遍认可。

    报考我校艺术类专业(含音乐、美术、舞蹈三类),需要提前报名参加我校艺术类专业考试,成绩合格者取得我校专业测试通知单(文考证)。文化课(高考)分数达到我校自主划定的分数线后,我校按照专业成绩录取。
    经教育部批准,我校艺术类招考自2007年起参照独立设置的艺术院校招生办法进行:招生计划面向全国,使用自行划定的文化分数线。
    2017年美术类、音乐类、舞蹈类全国班《招生简章》及《招生章程》、文考名单等各类信息将于2017年元旦节后陆续公布(左侧各栏目),敬请广大考生关注,及时了解学校最新招生信息。


 
版权所有©中央民族大学招生办公室
地址:北京市海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:(010)68932902 传真:68933922 E-mail:cun3922@126.com