分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科>2021强基计划入围分数线及校测安排

中央民族大学2021年“强基计划”入围分数线及校测安排 


  一、入围分数线

     根据各省招办在强基计划报名平台上传的报考我校考生的高考文化课成绩,我校按照分省分专业招生计划1:6的比例确定了入围名单。入围名单已发布在强基计划报名平台,考生可登陆平台我的志愿栏目查询入围结果。分省分专业入围分数线公布如下:

省份

哲学

历史学

北京

600

618

内蒙古


585

江苏


574

浙江

605


安徽

596


福建


587

河南

609


湖南

590


云南


620

陕西

561

568

 

二、校测安排

根据新冠肺炎疫情防控需要,为减少考生旅途奔波,今年我校“强基计划”校考(含笔试、面试),继续采取线上方式进行(采取华为云Welink和腾讯会议双机位在线考试),体质测试调整到入校后进行。

时间

校测内容

72

上午:软件测试

73

上午:笔试,下午:面试

 

73日上午9点开始笔试,考试时间不超过2小时;73日下午13分批安排单人面试,每名考生面试时间控制在8分钟左右。考生进入笔试和面试考场后,将先进行人脸识别,对考生身份进行确认,考生须配合做好身份验证工作。

为了保障线上考试顺利进行,我校将在7月2日为所有入围考生安排软件使用测试工作。请考生按照《中央民族大学2021年“强基计划”校测工作“华为云Welink”+“腾讯会议”考生操作指南》(附件一)提前安装软件、熟悉其使用方法并保证网络畅通。请考生提前加入各专业相应的校测微信群(入群后修改昵称为:省份+姓名),便于及时接收最新通知、咨询招生考试相关内容等。   

1624703718970036715.png1624703922591006220.png


 三、校测注意事项

1. 笔试要求

请考生按照华为云welink”腾讯会议的会议号,提前一个小时,以双机位模式进入网络远程笔试考场,测试设备和检查笔试环境。

因远程笔试考试的特殊性,为保证公平以及不影响其他考生考试,正式开考后迟到者不得入场,不得提前交卷,中途不允许以任何理由退场,违者取消考试资格。笔试过程中考生应坐姿端正,头发不得遮挡脸部,不得遮住双耳,不允许佩戴耳机、帽子、口罩、墨镜、耳环等饰品。考生身份确认完成后,考生应静坐等待考试开始,不得无故离开电子考场,不得在监考老师查验确认视频音频设备后私自调整视频和音频设备,否则笔试无效。笔试过程中不得使用电子设备查阅资料,不得通过任何形式翻阅资料,不得低头和左顾右盼,不得接受他人助考,不得对考试界面、过程进行截屏、录音、录像,不得将考题(包括面试内容)发送到互联网上,否则按作弊处理,取消考试成绩。不得人为中断网络,请关闭与考试无关的应用程序(使用手机考试的,打开勿扰功能),因其他软件或程序造成考试中断的,后果由考生本人承担。如果在笔试过程中出现网络中断或者设备故障等突发情况,请及时在微信群中向我校工作人员求助。

考试时间到,考生应立即停止书写。在考试结束后十分钟内必须完成交卷,未按规定时间交卷,则按笔试成绩0分记。考生提交的答卷须完整、清晰,任何漏传、错传、不清晰所导致的问题和产生的一切后果,均由考生自行负责。交卷过程中应保持第一机位继续开启,在其视频范围内,考生使用第二机位手机将答题纸内容清晰拍照,将原图形式按页码顺序发送至本考场所对应的邮箱(由各专业负责老师在微信群中提前通知),邮件主题为专业+省份+姓名。如遇到邮件上传不成功的突发情况,考生可以将答题纸原图通过微信或QQ的形式一对一的发送给监考员。监考老师清点邮箱中收到的答卷,确认无误后,考生方可离开会议,之前不得离开会议界面和关闭监控设备,不得调整第一机位的角度。

2. 面试要求

面试将采取分批单人进入电子考场的方式,请按照安排好的个人面试时间提前半小时候考,并注意接收微信群中工作人员的叫号。叫号三遍不到者,按缺考处理。面试过程中要求周围环境安静,第二机位手机调为静音,打开勿扰模式。

 

中央民族大学2021年强基计划笔试答题纸.docx

中央民族大学2021年强基计划校测工作“华为云Welink”+“腾讯会议”考生操作指南.docx



中央民族大学招生办公室

2021626