分项信息

工商管理专业

培养目标

本专业培养践行社会主义核心价值观,自觉维护祖国统一和民族团结,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应国家经济建设与社会发展需要,具有人文精神和科学素养,掌握现代企业管理理论、知识和方法,具有国际视野、创新意识、团队精神和沟通技能,能够在企事业单位、行政部门等机构从事企业经营管理、商务管理等管理工作的创新型、应用型和复合型人才。

培养标准

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有良好思想品德、社会公德和职业道德,能自觉践行社会主义核心价值观,具有家国情怀和中华民族共同体意识。

2.具有国际视野,系统掌握工商管理专业基础知识,具备发现组织管理问题的敏锐性和判断力,能够运用工商管理理论、知识和方法,系统分析和解决组织的管理问题。

3.具有较高的人文素养,积极乐观地生活,充满责任感地工作。

4.具有时代精神和较强的组织沟通能力与探索性、批判性思维能力。

5.自主学习能力和具有终身学习意识,具有良好的心理素质和健康体魄。

核心课程

管理学、组织行为学、会计学、市场营销学、财务管理学、人力资源管理、运营管理、战略管理、物流与供应链管理、项目管理


本专业文理兼招,学制四年,毕业时授予管理学学士学位。

 

2019骞�4鏈堟牎杩愪細闂箷寮�'.jpg