分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科>院系专业介绍>少数民族语言文学系

 少数民族语言文学系

少数民族语言文学系前身是1951年中央民族学院成立初设立的最早的学历教育单位之一——语文系。60多年来, 培养了大批优秀的少数民族语言文学与文献教学和研究人才,涌现出一批蜚声海内外学术界的专家学者以及在各级部门担任重要职务的优秀毕业生。

在中国语言文学一级学科之下拥有少数民族语言文学、语言学及应用语言学、比较文学与世界文学、中国文献学4个硕士和博士研究生学位点。是“国家文科基础学科(中国少数民族语言文学)人才培养与科学研究基地”。

少数民族语言文学专业是国家级重点学科,拥有一批在国内外学术界有影响的著名专家、教授,发表出版了许多具有国际顶尖水平的学术成果,科研成果多次获得国家级奖项,是中国唯一综合研究少数民族语言文学的教学和科研机构。

系训:多语多能、奉献社会、精良学术、造福人类。

少数民族语言文学系迎新晚会

专业简介