分项信息

 会计学专业


培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济需要,具备人文情怀、科学素养和创新创业精神,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用知识,具有实践能力和沟通技巧,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及相关部门胜任会计、审计及财务管理的应用型、复合型、外向型和创新型专门人才。

培养标准

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有良好思想品德、社会公德和职业道德,能自觉践行社会主义核心价值观,具有本土情怀和中华民族共同体意识。

2.具备经济学、管理学和数理统计分析的基础理论、基本方法和基本技能。

3.具备会计核算、投融资管理和审计工作所需系统会计基础知识和技术能力。

4.具备运用会计与财务理论知识,结合现代信息技术提供会计服务和提升创新创业能力。

5.掌握文献检索方法,数据库统计计量分析方法,具有一定的科学研究能力。

6.正确认识自然规律和社会发展规律,正确处理人与自然和谐发展关系,具备乐观向上、积极进取的生活态度。

7.具有自主学习能力和终身学习意识,具有良好的心理素质和健康体魄。

核心课程

管理学、组织行为学、会计学、财务管理学、人力资源管理、市场营销学、运营管理、中级财务会计、管理会计、高级财务会计、审计学

 

本专业文理兼招,学制四年,毕业时可获授予管理学学士学位。