分项信息

人力资源管理专业

 

培养目标

本专业培养具备扎实的人力资源管理理论和专业知识,掌握现代人力资源管理技术和方法,能够在政府机关、党团组织、社会团体、非营利组织、公司企业、高等院校从事人事、组织和人力资源管理以及在各种研究与咨询机构从事基础研究的一流人才。

就业及深造前景

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有良好思想品德、社会公德和职业道德,能自觉践行社会主义核心价值观,具有家国情怀和中华民族共同体意识。

2.系统掌握现代人力资源管理专业的基本理论和知识,具有扎实的专业知识与素养。

3.具有独立思考问题、分析问题和社会调研的基本能力。

4.具有较强的语言文字表达能力并熟练掌握一门外国语及计算机操作技能。

5.具备批判性思维和创新能力,能够发现、分析、质疑、评价人力资源管理专业及相关领域现象和问题。

6.了解人力资源管理管理专业国际动态,具有国际视野及适应国际社会发展的意识、知识和能力。

7.具有自主学习能力和终身学习意识,具有良好的心理素质和健康体魄。

培养特色

管理学、组织行为学、会计学、财务管理学、人力资源管理、运营管理、市场营销学、计量经济学、职位分析与评估、绩效管理、薪酬福利管理、领导科学与艺术。


本专业学制四年,毕业时授予管理学学士学位。