分项信息

法学


培养目标

适应多样化法律职业的要求,坚持厚基础、宽口径的应用型、复合型卓越法律人才培养标准,通过强化实践教学环节、优化课程体系,重点提升学生的法律实务技能和法律职业道德,促进法学教育与法律职业的深度衔接,培养造就信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质卓越法律职业人才。模拟法庭

就业与深造前景

本专业的就业口径宽,主要的就业前景为:从事立法、司法、行政和企业管理等领域的各项工作,成为法官、检察官、政府公务员、律师、企业法律顾问、公司职员等。继续深造的专业领域有:法理学、宪法学与行政法学、民商法学、刑事法学、经济法学、诉讼法学、国际法学、环境法学、民族法学、法律史学等。

相关专业领域有:政治学、哲学、管理学、民族学等。

培养特色

本专业与国内著名大学法学专业的培养要求相统一,实施法学专业基础教育,开设了教育部规定的法学专业15门主干课,包括:宪法、法理学、中国法制史、民法、刑法、国际法、刑事诉讼法、民事诉讼法、知识产权法、商法、经济法、行政法与行政诉讼法、国际经济法、国际私法和民族法学课程。该专业还开设了60门专业选修课程和相当数量的跨专业选修课程,为学生在本专业深入发展,拓宽知识结构提供了条件。 

本专业文理兼招,学制四年,毕业时授予法学学士学位。