分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科>院系专业介绍>法学院>法学(法学与英语)

法学(法学与英语)


培养目标

培养厚基础、宽口径、高素质、强能力、国际化的全球治理法律人才。 通过特色鲜明的课程设置与人才培养模式, 毕业生应具有扎实的法律理论基础鍥�5'.jpg和突出的外语能力,既谙熟我国法律,又通晓国际规则,并适应全球化深入发展和国家对外开放战略的需要,成为能够参与国际法律事务和全球治理,维护国家利益的高素质法律人才。

就业与深造前景

本专业的就业口径宽,有广阔的深造空间。主要的就业口径除一般法学本科毕业生的就业口径外,还包括对外商贸实务、英语翻译、涉外律师等工作。继续深造的领域除法学专业学生的深造领域外,还包括英语专业的相关学科。 

培养特色

本专业开设了教育部制定的法学专业15门主干课程与英语专业12门主干课程,包括综合英语、阅读、听力、口语、语音、英语基础写作和汉译英、英译汉等课程,同时开设了95门专业选修课程,为学生在法学和英语两个专业深入发展、拓宽知识结构创造了条件。还开设较大比例的自由选修课程,为学生个体发展提供服务。

本专业文理兼招,学制四年,毕业时授予法学学士学位。

鍥�6'.jpg