分项信息

 就业概况


学校高度重视毕业生就业工作,针对大学生开设职业规划、职业意识教育和就业创业指导类课程,积极开展课下个体咨询,提高就业服务水平,努力开拓京内外就业市场,为学生顺利就业搭建桥梁。就业工作围绕学校办学宗旨,以深化教育教学改革为中心,服务“质量立赴企业参观校”战略,注重与用人单位的沟通和反馈,深化招生、培养、管理、就业环节的联动机制,通过就业状况反馈社会需求情况,优化学校专业结构、专业评估和专业建设水平。

实施大学生就业思想引领计划,培养学生树立爱国敬业、团结友爱、明辨是非的观念,引导学生提升就业基础素质,自觉将个人成长成才与国家民族的需要联系到一起。

实施大学生职业发展与创新创业教育提升计划,深化职业规划、就业创业指导课程质量改革,提升大学生的职业发展和就业创业能力。加大实践环节比重,设立专项就业实践项目,使学生提早了解市场,及早确定职业发展路径。

实施就业市场开拓计划,进行人才输送和人才规划及布局工作,引进更多用人单位来校招聘,实习专项,输送更多毕业生服务于国家重点领域和重点行业,引导学生向西部、基层就业,实现毕业生充分就业和高质量就业。

实施大学生就业创业扶助计划,采取措施促进就业困难毕业生充分就业,驱动实现大学生创新创业,促进毕业生就业质量的提升。

 

截止2018年12月,我校2018届毕业生就业率为92.71%,连续七年超过90%。各民族本科毕业就业较为充分,到西部和基层就业的毕业生继续保持在较高比例,毕业生服务西部、服务民族地区、服务民族团结进步事业的定位得到较好实现。

企业校招宣讲会