分项信息

就业及校友情况

 

法学院近三年就业情况如下:

年份

就业率

考研率

出国深造率

2016

94.97%

30.62%

13.88%

2017

91.18%

31.37%

16.18%

2018

91.67%

30.39%

9.80%

 

优秀校友代表


多年来,法学类专业培养了大批优秀人才,他们遍布祖国各地各行业,为国家为社会奉献着自己的力量,现简单列举如下,供考生了解(排名不分先后,工作单位及职务均有可能产生变化):


1.  蓝向东, 男,畲族,中央民族大学法学院87级本科毕业生,现任北京市高级人民法院副院长。1991年8月,蓝向东走出学校,跨进了丰台区人民检察院的大门。在公检法系统奉献至今。

 

2.  沈顺金,女,朝鲜族,中央民族大学法学院83级本科毕业生,现任北京市出入境管理总队中国公民出入境管理大队大队长。其带领的大队先后荣立集体二等功2次、三等功3次,荣获“全国巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”、“全国政法系统先进基层党组织”、“北京市人民满意的政法单位”等荣誉称号。

 

3.  周秀凤,女,汉族,中央民族大学法学院05级本科毕业生,广东百業时代律师事务所创始合伙人。2009年毕业后,周秀凤来到深圳创业,目前不仅打造了法财税+金融的闭环服务模式,发展策略也在不断微调,小步快跑地进行中。

 

5.  杨杨, 男,汉族,中央民族大学本科毕业生,现任广东理恒律师事务所律师。2017年成立首个以律师名字命名的工作室——“沙亭村杨杨律师调解工作室”。成立以来,调处了大批矛盾纠纷,成为创新基层治理的一个亮点,是番禺区乃至广州市人民调解的一面旗帜。

 

6. 林丹,悠贝创始人兼CEO,拥有17年的商业运营、企业管理与创业经验。她创立的悠贝十年来始终坚持以“推动每个家庭都在亲子阅读”为愿景和使命,提供专业的阅读指导服务和丰富的阅读解决方案。

由于在阅读推广领域的卓越贡献,林丹被评为2014中国书业评选“年度阅读推广人”和“首届北京市金牌阅读推广人”。2018年荣获北京市“三八红旗奖章”。

 

7. 李迎新,满族,中央民族大学法律系94级经济法专业毕业,法学学士。现任北京市通州区法院民事审判一庭庭长,四级高级法官。

荣获三等功、二等功、荣获通州区青年榜样,通州区巾帼建功标兵、北京市人民满意的政法干警、北京市三八红旗手、北京市劳动奖章荣誉称号。当选第十三届全国政协委员、社法委委员、北京市民族联合会理事、通州区第二届青年联合会委员、通州区第三届青年联合会委员。