分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科>院系专业介绍>法学院>法学(民族实验班)

法学(民族实验班


培养目标

适应社会主义法治建设的需要,本专业面向民族地区培养厚基础、宽口径、高素质,具备基本的人文素养和崇高的法律信仰,系统掌握法学知识,熟悉党和国家的民族政策与民族法理论知识,能熟练运用汉语和民族语,具有实践和创新能力的高级法律人才。鍥�1'.jpg

就业与深造背景

本专业的就业口径,就业机会和发展空间均较大。主要培养民汉双语法律人才,主要就业岗位为民族地区的公检法部门以及国家最高司法机关、各部委中亟需上述人才的理论和实务部门。

培养特色

法学(民族实验班)是纳入教育部、中央政法委卓越法律人才教育培养基地重点建设的“民族基地班”项目。本专业针对法学基本素养、正确民族观念、民汉双语能力,开设了30门专业必修和18门专业选修课程。包括汉语翻译、现代汉语等特色课程以及教育部制定了法学专业15门主干课程。为学生在法学和民族语两个专业深入发展创造了条件,课程体系既能掌握基本法律知识以及各项司法技能,也能学生的熟练使用民汉双语从事司法实践工作。

本专业文理兼招,学制四年,毕业时授予法学学士学位。