分项信息

您的位置:首页>普通本科、预科>院系专业介绍>管理学院>旅游管理(民族实验班)

 旅游管理(民族实验班)


培养目标

本专业面向民族地区招收少数民族学生,培养德智体美全面发展,具有高度社会责任感和奉献精神, 掌握党的民族理论和政策,热爱民族地区旅游业和旅游管理专业,适应民族地区新时代旅游业发展需要,熟悉民族地区历史、文化和地理环境,熟悉我国旅游业发展的方针政策,具备合理的知识结构和较高的综合素质,掌握旅游、管理、经济、地理、法律、文化等方面的相关知识,具有良好管理协作能力、自我发展能力、创新能力、实践操作能力以及问题分析与解决能力,为民族地区旅游业发展服务的应用型、复合型经营管理人才。2019年度招收加试蒙古语、藏语、朝鲜语三种民族语言之一的考生。旅游管理专业社会实践活动

培养标准

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有良好思想品德、社会公德和职业道德,能自觉践行社会主义核心价值观,具有家国情怀和中华民族共同体意识。

2.掌握旅游管理、工商管理以及藏学等方面的基本理论和基础知识,掌握旅游企业管理和旅游资源开发方面的基本知识。

3.熟悉有关的旅游政策与法规。

4.熟悉民族地区基本情况,了解民族历史、语言、艺术、宗教、深化、习俗。

5.掌握旅游研究的基本方法,能够发现民族地区旅游企业管理和旅游业发展中的实际问题,并能运用现代信息技术手段调查、分析、解决民族地区旅游业实际问题的基本能力和实际操作技能。

6.熟练掌握英语,具有对外交流、服务的语言能力。

7.具有自主学习能力和终身学习意识,具有良好的心理素质和健康体魄。

核心课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、旅游规划与开发、旅游消费行为学、旅游经济学、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游法规


本专业学制四年,毕业时授予管理学学士学位。

专家讲座