报   名

 

一、招生对象及报考条件

1.有一定的专业基础,无色盲,身体健康的适龄考生。

2.具备参加当年普通高考的资格。 

3.现役军人报考须经大军区政治部批准。

4.下列情况之一者不能报考:国家承认学历的高等学校在校生;实施高级中等教育学校的非毕业生;因触犯刑律而被追诉或正在服刑者;被高等学校开除学籍未满一年者(从被开除之日起,到报名开始之日止);上一年参加高考,因舞弊而被取消报考资格和入学资格者。

5.凡省级招办要求统考合格的,考生需取得省统考合格证方可报考我校。


二、报名方法

北京、桂林考点考生,兰州考点非甘肃、宁夏、新疆籍考生:

在我校特殊类型招生管理系统报名,网址:http://zbs.muc.edu.cn报名系统目前也支持微信报名、交费,在微信搜索公众号“中央民族大学本科招生”,关注后点击屏幕下方的“校考报名”即可)。请严格按照《报名须知》要求,准确提交各项报名信息,上传真实且清晰的个人照片及身份证、省统考合格证照片(未出省统考成绩的可以先用省统考准考证),并完成网上交费160元/专业,逾期未交费者视为放弃报考,不再补报名。

报名期间,系统开放时间为每天早8点至晚8点,每天20:00后为报名信息审核时间。审核通过的考生请及时交费。因报名资料不清晰,不完整等原因审核未通过者必须在报名截止日前重新提交,否则视为放弃报名。

报名及交费前请考生务必仔细查阅上表考试日程安排,妥善安排行程并避免考试冲突,一旦交费成功,费用不退,亦不能更换报考专业。

完成交费的考生,请自行打印《准考证》并按其显示的考试日期和地点提前一小时到校备考。考试前一日可登陆我校招生网或招生管理系统查询个人考场安排。

特别提示:在学校本部报名期间如某专业因报考人数达到考场容纳上限,该专业将暂停报名,学校将全力协调新的考试时间和考场资源,安排该专业第二阶段的报名及考试,重新开放报名及考试的时间具体以我校网站公示为准,请考生保持关注。

兰州考点甘肃、宁夏、新疆籍考生,郑州、合肥、长沙考点考生:

请关注考点所在省考试院或报名网站的具体报名要求,遵照相关规定报名并参试。