您的位置:首页>艺术类>舞蹈类专业招生信息>2022年舞蹈学院复试方案

2022年舞蹈学院本科招生专业复试工作方案

 

  根据北京市新冠肺炎疫情防控形势要求,结合北京市有关艺术类专业招生具体安排,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,我校今年舞蹈学院各专业复试均将采取使用“华为云welink”远程面试的方式进行。

 

一、复试安排

(一)缴费时间

  请初试合格的考生于3月12日7:00-15日17:00在“艺术升”APP上完成复试报名、缴费(过期视为放弃复试)。

(二)考试时间

专业名称

考试时间

舞蹈学(男)

3月21日

舞蹈学(女)

3月22日

舞蹈英才(男、女)

3月23日

舞蹈表演(女)

3月24日

舞蹈表演(男)

3月25日

 

 

    

(三)考试内容

  复试只测试基本功及个人舞蹈表演。其中基本功要求无音乐伴奏,动作组合包含控制、旋转、翻身、跳跃,限时一分钟;个人舞蹈表演要求使用清晰音乐伴奏,限时一分钟。

 

二、模拟测试

  3月19-20日,我校将面向复试考生安排软件使用、录像设备及考试流程的模拟测试工作(测试不涉及具体考试内容,不用穿正式考试服装,但建议时间、地点都能满足条件的考生可以选择在正式考试场地附近进行测试以真实模拟考试当天的网络情况)。请考生按照《中央民族大学2022年舞蹈学院本科招生专业复试工作“华为云Welink”考生操作指南》(附件一)提前安装面试软件、熟悉其使用方法并保证网络畅通。

  请考生提前加入舞蹈学院建立的各专业复试微信工作群(入群后修改昵称为:准考证号+姓名),便于及时接收最新通知、咨询招生考试相关内容等。各专业微信群二维码详见文末《2022年舞蹈学院本科招生专业复试工作方案》。

 

三、远程面试相关要求

(一)着装要求

  基本功测试时,女生穿紧身体操服浅色长袜,男生穿紧身裤或短裤,禁止穿宽松长裤,禁止佩带头饰、首饰;个人舞蹈表演时,可以穿舞蹈演出服。

(二)妆容要求

  1. 基本功:素颜!现场将进行电脑人脸识别,若因化妆问题造成比对不成功而影响考试,后果由考生自负。

  2. 个人舞蹈表演:可以化舞台淡妆,不宜浓妆,以免影响人脸识别结果。

(三)身份验证

  考生进入复试考场(包含候考区及正式远程面试考场)后,将首先进行人脸识别、确认身份。考生应提前在考试场地边沿准备好身份证原件,以备进行人工身份验证时使用。无需打印准考证。

(四)考试过程要求

  请考生根据自己的考试时间段和面试序号(微信工作群在考试当日开考前通知),进入相应的候考区等待(不要私自提前进入),等待考务人员叫号并邀请进正式远程面试考场。凡叫号三遍不到者视为自动放弃,学校不再为其安排补考,报名、考试费用不退。

考试过程中,考生不得向考官透露任何个人身份信息(如自报姓名、报名号等),违规者将被取消该门考试成绩。

(五)考试环境及拍摄要求

  考生需要在独立、安静、明亮的场地进行远程面试。考试现场可配备一名协考人员,负责用电脑或手机完整记录考生的运动轨迹(要求固定机位、横屏拍摄,可跟随考生移动适当拉伸、旋转拍摄镜头,切忌使用将人体拉长、变瘦等特效摄影)并配合播放音乐等事宜。

  周围环境不得对面试产生干扰,考试过程中不得因接听电话等与考试无关的原因而中断面试(使用手机参加远程面试者切记将电话设置为飞行模式)。

 

四、成绩发布

  我校将于4月1日前开通成绩查询系统并在本科招生网(http://zb.muc.edu.cn)公布合格考生专业成绩及名次。

 

五、违规处理

  艺术类专业考试是国家级考试,如在考试过程中或新生入校资格审查中发现有作弊行为(如替考、身高误差超过1厘米等情况),我校将考生相关信息报送教育主管部门,按照相关规定严肃处理。

    

附件一:中央民族大学2022年舞蹈学院本科招生专业复试工作“华为云Welink”考生操作指南.docx


2022年舞蹈学院本科专业复试招生考试方案.pdf

 


中央民族大学招生办公室

2022年3月11日