音乐表演(民族英才班)简介

 

中央民族大学是国家“985工程”“211工程”和“双一流(A类)”建设的综合性重点高校。中央民族大学音乐学院始建于1959年,是中国少数民族音乐教育的最高学府,是培养少数民族高级音乐人才的摇篮。已向社会输送了数千名优秀的音乐人才,成为各地区音乐创作、表演、教育和音乐研究领域的学科带头人及中坚力量。

为加快培养少数民族艺术优秀表演人才,自2016年开始,中央民族大学音乐学院开设“民族英才班”。民族英才班包含声乐和器乐两个表演专业的多个方向,在遵循专业音乐教育普遍规律的同时,强化培养中的民族性,努力构建民族特色鲜明、现代化音乐教育突出的创新型教育体系,实现民族音乐教育现代化模式及民族音乐人才的辈出。

招生办法:在“民族英才班”的招生环节,实现招收少数民族音乐人才工作的改革创新与突破,按“各考点标准高度统一”的原则,2020年拟在贵阳、昆明、西宁、呼和浩特、乌鲁木齐等五地设立民族英才班专业测试考点。(具体时间地点以本简章公布为准)。

 

音乐表演(民族英才班—声乐/器乐方向)

民族英才班将培养具备民族音乐现代化发展认知并拥有实现教育现代化目标能力的人才,培养具备较高器乐演奏、声乐演唱能力与技巧,具有很强的艺术实践能力和民族音乐创新意识及能力,具备较全面的民族音乐及文化发展的认识观,能在专业文艺团体、艺术院校、政府相关部门从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。

注:本专业为四年制本科,合格毕业生授予艺术学学士学位。

 

学费标准

每生每年: 10000元。