音乐表演(民族英才班)文考证发放及录取原则

 

音乐表演(民族英才班)文考证发放原则

1. 音乐表演专业民族英才班(分声乐类和器乐类)根据校考成绩全国排名,按照声乐类和器乐类招生计划1:1的比例确定分省计划和文考名单。在已投放招生计划的省份,相同方向(声乐类和器乐类)、科类(如所在省份分文理)的考生按照校考成绩排队,在不超过该省相同方向、科类计划数的2倍之内可顺延进入文考名单。

2.兼报民族英才班和其他专业及方向,且校考复试综合成绩排名均进入相应招生计划1:1范围的考生,以民族英才班的报考信息为准发放文考证,其余兼报专业不再发放文考证。

3.音乐类考生的视唱练耳成绩供参考,不计入综合成绩,但五音不全者不予录取。

4.我校将于2020年3月中旬在本科招生网(http://zb.muc.edu.cn)开通成绩查询系统,并公布分省计划、文考生名单及成绩等信息,进入文考名单考生可自行打印《中央民族大学艺术类专业文化考试准考证》。

 

文化考试及录取原则

音乐表演(民族英才班)对文考名单中一志愿报考且高考投档成绩不低于生源所在地省级招办划定的艺术类相应批次文化录取分数线的考生,按校考成绩分声乐、器乐从高到低排队,根据投放的相应分省计划择优录取。如某省有未完成的计划,酌情调整至其余已投放相应计划且生源充足的省份录取。

注:因时间关系,民族英才班录取原则以我校2020年艺术类专业《招生章程》为准(报审通过后发布,预计1月中旬),请考生保持关注。