您的位置:首页>艺术类>音乐类专业招生信息>2021年音乐学院校考合格名单

音乐学院2021年专业校考合格名单确定原则的说明

 

各专业合格名单的确定严格按照《中央民族大学2021年艺术类本科专业招生章程》所公布原则进行,详情如下:

一、基本条件

1.主课校考综合成绩(下简称“校考成绩”)须达60分(含),且各项考试不缺项。

2.视唱练耳综合成绩须达60分(含)。

音乐表演(少数民族乐器)和音乐学(音乐教育民族班)视唱练耳综合成绩须达55分(含)。

二、在达到上述基本条件的前提下,各专业考生合格名单确定原则如下:

1.音乐表演专业按照招生计划1:1确定合格名单,并据此制定音乐表演专业分省计划;

2.兼报音乐表演(民族英才班)与音乐表演其他方向且均合格者,按民族英才班进入合格名单,不再占用音乐表演其他方向名额;

3.音乐学(含音乐教育民族班)、作曲与作曲技术理论专业按照招生计划1:2确定合格名单;

4.校考成绩末位同分者同时进入合格名单

注:中央民族大学音乐学院2021年专业校考合格名单请点击本页底部各专业名称查询。

 

中央民族大学招生办公室

2021年3月25日

 

注:复试各科目成绩的查询方法:

所有参加复试的考生均可在我校招生管理系统(点击进入)查询各科目成绩(建议使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器),登陆方法如下:

1.复试考生使用身份证号为登录名、身份证号后8位为密码登陆查询各科目成绩,首次登陆后请及时修改密码。

2.进入合格名单者,可在该系统中自行打印专业“合格证”并注意核对各项信息是否有误,如有错误信息请于3月31日前联系我办(发电子邮件至“muc3922@126.com”)核查更正,以便准确报送教育部和各省级招办。